Weingut

Erfahrung und Innovation.

Alle unsere Weine haben eines gemeinsam – Sie sollen Authentizität ausstrahlen, zum Austausch anregen und einfach Spaß machen, denn das Leben ist
bekanntlich zu kurz um schlechten Wein zu trinken!

Bei unseren weißen Rebsorten ist es uns ein Anliegen so viel Aromapotential wie möglich auszuschöpfen und dieses auch zu erhalten, weswegen wir wie
gewohnt auf Maischestandzeiten und einen schonenden, reduktiven Ausbau setzen. Frucht, Mineralität und eine ausgewogene Balance zwischen Säure und
Süße sind dabei zentrale Herangehensweisen bei der Vinifizierung.

Rote Trauben absolvieren bei uns eine längere, ausgedehnte Maischegärung mit dem vordergründigen Ziel der Farbstabilisierung und einer Optimierung der
Tanninstruktur. In Holzfässern und Barriques schreitet der oxidative Austausch solange voran, bis das gewünschte Geschmacksbild und die notwendige Reifung
erreicht ist, bevor die Weine auf die Flasche gefüllt werden.